Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Асфальтобетонный завод в Нягани способен практически полностью перекрыть потребности региона в дорожном покрытии

В Нягани запущен завод по изготовлению асфальта, который способен практически полностью перекрыть потребности региона в дорожном покрытии. Планы только на этот сезон - 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Эта воронка способна выдавать 240 тонн асфальтобетона в час. После чего горячая смесь тут же развозится по объектам, так как производством и дорожным строительством занимается одна и та же компания. Это позволяет снизить себестоимость работ и увеличить их скорость - важнейшие показатели в условиях Югры.

Фарид Исхаков, директор управления капитального строительства и реконструкции администрации Нягани: «Ввод в эксплуатацию такого объекта очень значим для нашего города, значим для округа. Город развивается, будем ремонтировать, будем строить».

Производители уверяют - качество получаемой смеси высокого уровня. Специальная лаборатория берёт пробы с каждой отгруженной машины. Здесь же отслеживается и качество проводимой укладки асфальтобетона. Каждые 200 метров дороги исследуют на уплотнение, зерновой состав и соответствие ГОСТу.

Андрей Вихарев, главный инженер завода: «Наш лозунг, наш девиз: «Производить качественную продукцию и отвечать за эту продукцию своей головой и своим рублем». Поэтому мы сегодня нацелены больше на качество производимых услуг, а не на количество».

Помимо самого завода, стоимость которого составила 100 миллионов рублей, в Нягани закупили спецтехнику и оборудование, необходимые для производства качественного асфальтобетона. Объём инвестиций в производство составил 300 миллионов рублей. Кроме прочего здесь создали 200 новых рабочих мест, поэтому и задачи сразу ставятся амбициозные.

Сергей Путий, директор завода по производству асфальта: «Около 300 тысяч квадратных метров надо уложить асфальтобетона, то есть, это у нас реконструкция 32 км. Нягань-Талинка реконструкция асфальтобетона и развязка транспортная Талинка-Советский-Нягань».

Новый завод полностью отвечает международным экологическим стандартам. Благодаря современной системе фильтрации производство абсолютно безопасно для окружающей среды. В строительной компании уверяют - их слово твёрже асфальтобетона, который они сами же и производят. Насколько это правда югорские водители узнают совсем скоро. Автор     Сергей Коробков, телекомпания «Югра», при поддержке Няганского информационного центра.   
Источник: www.ugra-tv.ru
 Читайте также:

В Сургуте полицейские вернули владельцам похищенного питомца

Еще в начале ноября в полицию города поступило сообщение от 36-летней местной жительницы о хищении щенка миниатюрной таксы стоимостью порядка 8 тысяч рублей у ее несовершеннолетней дочери. Заявительница пояснила, что в фойе продуктового магазина незнакомая женщина, восп..

Финалисты определены

По итогам первого соревновательного дня определились финалисты международного турнира «Кубок Содружества» по смешанным боевым единоборствам ММА, который в эти дни принимает Нижневартовск. Состав финальных пар выглядит следующим образом: 56,7 кг Махамед Мейрамо..

Общественность Югры «лентой памяти» почтили жертв дорожных аварий

Накануне Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий сотрудники ГИБДД Когалыма и Юные инспекторы движения подготовили «ленту памяти», чтобы почтить тех, кто стал жертвой дорожных происшествий по своей или чужой вине. На плакатах написаны имена и возраст погибших, н..

Андрей Терентьев: Это единственный в мире международный турнир по ММА среди любителей

По окончании церемонии открытия Международного турнира по ММА «Кубок Содружества» в конференц-зале Зала международных встреч Нижневартовска состоялась пресс-конференция с почетными гостями и официальными лицами соревнований. Спикерами выступили член Совета Федерации Федерально..

Дан старт «Кубку Содружества – 2017»

В Нижневартовске стартовал Международный турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) «Кубок Содружества». В этом году соревнования, уже ставшие традиционными для Югры, проводятся в юбилейный, пятый раз. Местом проведения турнира был выбран Зал международных встреч столицы ..

В Сургуте презентовали сборник молодых поэтов

В стенах культурного центра «Порт» прошла презентация поэтического сборника «Сургут рифмуется?». Несколько молодых энтузиастов представили сургутянам свое творчество о городе и личных чувствах к нему. Однако у авторов сборника было одно важное условие для поэтов – никоим образом ..

Государственный художественный музей едет в «ЮГРАТУР – 2017»!

Государственный художественный музей не ограничивается пространством собственных залов и имеет большой опыт представления своих фондов на разнообразных площадках. С 17 по 19 ноября в конгрессно-выставочном центре «Югра – Экспо» Государственный художественный музей приним..

Анатолий Малыхин: Для меня все началось с «Кубка Содружества»

Перед первыми боями Международного турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Кубок Содружества» чемпион мира Анатолий Малыхин пообщался с пресс-службой АУ «ЮграМегаСпорт» и рассказал, что для него значит этот турнир, и чем отличается любительский ММА от про..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство