Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Асфальтобетонный завод в Нягани способен практически полностью перекрыть потребности региона в дорожном покрытии

В Нягани запущен завод по изготовлению асфальта, который способен практически полностью перекрыть потребности региона в дорожном покрытии. Планы только на этот сезон - 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Эта воронка способна выдавать 240 тонн асфальтобетона в час. После чего горячая смесь тут же развозится по объектам, так как производством и дорожным строительством занимается одна и та же компания. Это позволяет снизить себестоимость работ и увеличить их скорость - важнейшие показатели в условиях Югры.

Фарид Исхаков, директор управления капитального строительства и реконструкции администрации Нягани: «Ввод в эксплуатацию такого объекта очень значим для нашего города, значим для округа. Город развивается, будем ремонтировать, будем строить».

Производители уверяют - качество получаемой смеси высокого уровня. Специальная лаборатория берёт пробы с каждой отгруженной машины. Здесь же отслеживается и качество проводимой укладки асфальтобетона. Каждые 200 метров дороги исследуют на уплотнение, зерновой состав и соответствие ГОСТу.

Андрей Вихарев, главный инженер завода: «Наш лозунг, наш девиз: «Производить качественную продукцию и отвечать за эту продукцию своей головой и своим рублем». Поэтому мы сегодня нацелены больше на качество производимых услуг, а не на количество».

Помимо самого завода, стоимость которого составила 100 миллионов рублей, в Нягани закупили спецтехнику и оборудование, необходимые для производства качественного асфальтобетона. Объём инвестиций в производство составил 300 миллионов рублей. Кроме прочего здесь создали 200 новых рабочих мест, поэтому и задачи сразу ставятся амбициозные.

Сергей Путий, директор завода по производству асфальта: «Около 300 тысяч квадратных метров надо уложить асфальтобетона, то есть, это у нас реконструкция 32 км. Нягань-Талинка реконструкция асфальтобетона и развязка транспортная Талинка-Советский-Нягань».

Новый завод полностью отвечает международным экологическим стандартам. Благодаря современной системе фильтрации производство абсолютно безопасно для окружающей среды. В строительной компании уверяют - их слово твёрже асфальтобетона, который они сами же и производят. Насколько это правда югорские водители узнают совсем скоро. Автор     Сергей Коробков, телекомпания «Югра», при поддержке Няганского информационного центра.   
Источник: www.ugra-tv.ru
 Читайте также:

В Сургуте сформировали новый состав сборной города по кикбоксингу

Сильнейших бойцов, которые теперь будут представлять наш город на окружных и всероссийских соревнованиях, отобрали по итогам открытого чемпионата и первенства Сургута. Соревнования проходили в самом зрелищном и контактном разделе кикбоксинга – К-1. В нем разрешены практически ..

Сквозь снег

Лыжники раньше всех возвращаются к соревнованиям после новогодних каникул. У них в самом разгаре два первенства: Первенство округа по лыжным гонкам среди юношей и девушек 2002-2003 гг.р., отбор на первенство России средний возраст (ЛК), в зачет Спартакиады Ханты-Мансийского ав..

Подразделения Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу переведены в режим повышенной готовности

С целью обеспечения готовности сил и средств МЧС России к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия в период проведения мероприятий православного праздника Крещение Господне подразделения Главного управления МЧС России по Югре переведены в реж..

Будьте осторожны! Синоптики прогнозируют морозную погоду!

По данным синоптиков, в ближайшие дни в Югре температура воздуха может опуститься  ниже 30 градусов. Сотрудники МЧС напоминают о рисках, связанных с низкими температурами. Самое главное, позаботьтесь о пожарной безопасности своего жилья. В период морозов возраста..

В Югре проходят открытые обсуждения планов мероприятий Года гражданского согласия и Года добровольца

В Сургуте прошли очередные общественные слушания проектов планов мероприятий, посвященных Году гражданского согласия и Году добровольца в Югре. Свои предложения и идеи представили руководители некоммерческих организаций, члены общественных объединений, эксперты в области молод..

От ценностей к цели

Автор текста: Ольга Маслова «Россия и мир: цели и ценности» – главная тема Гайдаровского форума – 2018, в работе которого приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.  Форум, собравший в Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной с..

В Югре появился памятник науки и техники

Решением Экспертного совета программы «Памятники науки и техники в музеях России» Политехнического музея предмет из фонда Музея геологии, нефти и газа получил статус памятника науки и техники I ранга. Этим уникальным предметов является «Теодолит аэрологический шаропилот..

Легко ли быть нефтяником?

Иван Казаков в Сургуте сравнительно недавно – с 2010 года, но считает себя настоящим северянином. Оно и понятно, когда я впервые увидела инженера-технолога Сургутского УБР-3 в стенах редакции, то не смогла скрыть изумления: я представляла кого угодно, но никак не ожидала встре..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство