Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ханты-Мансийск готовится к Масленице

Ханты-Мансийск готовится к Масленице

В праздник Масленица творческие коллективы культурно-досугового центра «Октябрь» и жители столицы Югры, которые славятся своей активной жизненной позицией, подготовили для жителей города сюрприз – танцевальный «Масленичный флешмоб».

«Все подробности и тонкости проведения флешмоба мы раскрывать не будем, Скажу только, что когда начнется акция, в нее будут включены все, кто придет на площадь. Мы надеемся, он оставит массу незабываемых впечатлений, как у участников действия, так и у сторонних наблюдателей», – рассказала заместитель директора МБУ «КДЦ «Октябрь» Екатерина Гарькина.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе администрации муниципалитета, в остальном же празднования масленицы пройдет по традиционному сценарию. В воскресенье, 26 февраля, в 12:00 на Центральной площади города Ханты-Мансийска откроет праздник театрализованное представление «Масленица у ворот – заходи в наш хоровод!» на главной сцене, а кульминацией гуляний, по традиции, станет взятие снежного городка и древнерусский обряд «Сожжение чучела Масленицы». Затем начнётся концертная программа народных самодеятельных коллективов ансамбля народных инструментов «Гармоника», вокального ансамбля «Раздолье», фольклорного ансамбля «Прасковея» и ансамбля русской песни «Печки-лавочки».

Центральная площадь города будет разделена на развлекательные зоны. Волонтеры досуговых и игровых площадок познакомят горожан с народными обычаями, обрядами, масленичными играми и забавами. Так, дети и взрослые смогут поучаствовать в традиционных русских подвижных играх: «Перетяни Масленицу», «Распиливание брёвен», «Бой на коне», «Царь-Блин», а также поводить хороводы, познакомиться с народным прикладным творчеством, изготовить куклу-берегиню.

Отдельной площадкой станет один из самых зрелищных традиционных русских аттракционов – «Масленичный столб», где самые сильные, ловкие и отважные мужчины нашего города смогут побороться за подарки.

«Ежегодные масленичные народные гуляния на Центральной площади города – результат совместного труда муниципальных учреждений культуры, образования, спорта и молодежной политики. В подготовке и проведении праздника задействованы все городские службы и структуры. Также постоянным участником мероприятия является АУ «ЮграМегаСпорт», который организует интересные, по своему наполнению, площадки, сочетающие в себе русские традиции и спортивные игры», – рассказала Екатерина Гарькина.

Ждём жителей и гостей нашего замечательного города в воскресенье, 26 февраля, в 12:00 на Центральной площади города на праздник Масленицы!

Автор текста: Служба информации
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:

Девять детей погибли в ДТП под Ханты-Мансийском

Автобус с 30 детьми попал в страшное ДТП под Ханты-Мансийском. Трагедия произошла сегодня,на 925 км автодороги "Ханты-Мансийск-Тюмень", сообщает ИА "Дейта". «По предварительным данным, водитель рейсового автобуса, выполнявшего рейс "Ханты-Мансийск-Нефтеюганск" не справился..

В Домодедово готовится к вынужденной посадке Airbus

Лайнер Airbus A-380 готовится к вынужденной посадке в Домодедово из-за резкого ухудшения самочувствия одного из пассажиров, сообщили в экстренных службах. По данным " Интерфакс ", Airbus A-380 авиакомпании Emirates готовится к вынужденной посадке в Домодедово. Капитан с..

Масленица

17 февраля 2017 года в отделение помощи семье и детям проведено занятие клуба «Вместе» по направлению «Кухня» посвященное МАСЛЕНИЦЕ, ребята пекли блины и узнали историю праздничной недели. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство