Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как уберечь детей от пожара

Как уберечь детей от пожара

Обучение детей мерам пожарной безопасности  - дело особое и не менее важное, чем обучение письму, чтению, арифметике. Ответственность за противопожарные знания и навыки ребенка лежит как на родителях, так и на педагогах детсадов, школ, учреждений дополнительного образования.

Неизменное и самое главное правило – никогда не оставляйте детей (особенно дошкольного возраста) без присмотра.

Не позволяйте малышам играть со спичками.

Объясните, что нельзя включать электронагревательные приборы, зажигать газ;

Не поручайте детям топку печей.

Исключите возможность попадания спичек (зажигалок, свечей и др. огнеопасных предметов) в руки ребенка.

Научите детей правильно действовать в случае, если пожар все-таки возник.

Выучите с малышом номер телефона пожарно-спасательной службы 01 и 112. В мобильном телефоне ребенка должны быть записаны номера экстренных служб, ближайшего отделения полиции, соседей, рабочие телефоны родителей и других близких родственников. Опыт показывает, что в напряжённой обстановке даже взрослые не каждый раз могут вспомнить эти номера.

Чтобы вызвать пожарных, надо знать свой адрес одновременно со своим именем, фамилией и рабочим телефоном родителей.

Имейте в виду, что маленькие дети прячутся от пожара в укромные места: под кровати, столы, в шкафы, подвалы. Объясните детям, что делать этого нельзя. Наоборот, необходимо как можно скорее покинуть горящее помещение.

При проходе через горящее помещение нужно накрыться с головой мокрой материей. В крайнем случае, дышать через влажный платок или ткань, чтобы защититься от токсичных продуктов горения. Через задымленное помещение двигаться  ползком или пригнувшись, в этом случае меньше вероятность  задохнуться в дыму.

И помните, что в первую очередь дети берут пример со своих родителей. Не подавайте им дурных примеров: не курите в постели, не бросайте непотушенные окурки в мусорные ведра, не оставляйте без присмотра включёнными электроприборы и топящиеся печи.

Уважайте и соблюдайте правила пожарной безопасности!

Источник: 86.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Ни одного лесного пожара не было зафиксировано на территории области в 2016 году

В 2016 году не было зафиксировано ни одного лесного пожара. Об этом доложил руководитель региональной лесопожарной службы на заседании правительства области. Общими усилиями всех служб удалось не только уберечь леса, но и отбить от огня 36 поселков. Губернатор рекомендовал вед..

Клещи покусали 53 человека за 2 недели в Чите

В Чите в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей обратились 53 человека за две недели – с 2 по 16 июня Как сообщается на сайте краевого Роспотребнадзора, с начала эпидемического сезона в больницы обратились 2260 человек, в том числе 860 детей до 17 лет, в Чите кле..

Сгорел дом в Сосновке

18 февраля в два часа дня в с. Сосновка Искитимского района на ул. Набережная произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара дом огнем поврежден изнутри на площади 102 м.кв. На тушение пожара привлекались 5 единиц техники и 15 человек личного состава. Для ликвида..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство