Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Открытие в окружном центре визового центра Венгрии позволит расширить туристические горизонты югорчан

Может показаться удивительным, но по своему происхождению венгры являются ближайшими родственниками коренных малочисленных народов Севера. Они относятся к одной языковой группе, югорской ветви – ханты, манси и венгры. По сей день некоторые слова в языках звучат одинаково: «голова», «рука», «кров», «глаза» и другие. Об этом рассказал сегодня на площадке РИЦ «Югра» генеральный директор Венгерского туроператора «Robinson Tours» Георгий Якоч. Темой пресс-конференции стало знаменательное событие в жизни окружного центра Югры - открытие первого визового центра Венгрии в Ханты-Мансийске. В мероприятии также приняли участие руководитель департамента визового сервиса «Pony Express» в Москве Елена Лебедева, директор Екатеринбургского филиала венгерского туроператора «Robinson Tours» Юлия Дедюхина и начальник управления туризма окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Инна Арканова.

Визовый центр открылся в Ханты-Мансийске в начале февраля. Его оснащение позволяет оформить биометрическую визу в страны Шенгена, и теперь югорчанам не обязательно ехать для этого в Екатеринбург. « Венгрия - самая дружественная в Европе страна по отношению к России. Мы хотим, чтобы с этим регионом, Югрой, которая к Венгрии ближе всего, возобновились старые связи. Чтобы югорчане снова начали посещать наши курорты и города », - отметил Георгий Якоч. Сегодня туроператоры предлагают для посещения Венгрии несколько комплексных туров. « У нас очень хорошая гастрономия, вино и, конечно, термальные источники, которые доступны для лечения круглый год », - перечислил гендиректор Венгерского туроператора «Robinson Tours». Кроме того, можно посетить Будапешт, который считается одним из самых красивых городов Европы и мира. Популярны молодежные фестивали, спортивные мероприятия международного уровня, которые регулярно проходят в стране, в том числе, «Формула – 1».

В свою очередь, руководитель департамента визового сервиса «Pony Express» в Москве Елена Лебедева отметила, что сегодня в России находится 61 биометрический офис «Pony Express», в котором можно получить визу в Венгрию. « Это самая большая сеть, мы планируем расширяться в дальнейшем, чтобы наши услуги были доступны для всех россиян. Страна большая и не хотелось бы, чтобы именно это было препятствием для путешествий наших граждан », - подчеркнула Елена Лебедева. По ее мнению, офис в Ханты-Мансийске имеет большой потенциал для венгерского направления. В окрестностях югорской столицы находится много небольших городов и поселков, которые также будут обращаться за визой в этот офис. О том, насколько велик у югорчан интерес к Венгрии, рассказала журналистам директор Екатеринбургского филиала венгерского туроператора «Robinson Tours» Юлия Дедюхина. Она отметила, что в основном, людей привлекает лечебный отдых, но часто выбирают и экскурсионные, комбинированные поездки.

Сегодня минимальная цена на семидневный тур с вылетом из Ханты-Мансийска и проживанием в трехзвездочном отеле, составляет от 45 тысяч рублей на одного человека. Если брать путевку на курорт, включающую лечебные процедуры, поездка обойдется примерно в 65 тысяч рублей на человека. Консульский сбор для оформления документов составляет 35 евро, дополнительно нужно заплатить сервисный сбор – 30 евро. В него включена обработка и доставка документов в Екатеринбург и обратно. Подводя итоги, начальник управления туризма окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Инна Арканова еще раз подтвердила, что открытие визового центра – большой шаг: « Теперь не нужно ехать для оформления документов в Екатеринбург. И самое главное, Венгрия открывает нам окно в Европу, это очень удобно ».

Кроме того, открытие центра – еще один фактор объединения наших народов. « Мы приглашаем венгерских партнеров, туроператоров и просто жителей принять участие в наших традиционных праздниках: Дне оленевода, Вороньем Дне, финно-угорских фестивалях, соревнованиях по этноспорту и многом другом. Также мы надеемся на расширение совместных образовательных, студенческих программ. Югра может представить линейку тур продуктов, которые заинтересуют венгерских партнеров », - уверена Инна Арканова.

Источник: www.informugra.ru
 Читайте также:

Методы агитационно-пропагандистской работы обсудили на обучающем семинаре для региональных отделений партии в Екатеринбурге

Обучающий семинар по агитационно-пропагандистской работе региональных отделений партии «Единая Россия», входящих в состав Межрегионального координационного совета, прошел в пятницу, 23 июня, в ЕкатеринбургеЭто мероприятие состоялось в рамках работы комиссии МКС по партийному с..

Югорская премия «Признание» нашла своих обладателей

Накануне в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Признание» - окружного конкурса социально значимых проектов и успешных гражданских практик. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, помимо трёх но..

С 1 июля в Югре начнут работать онлайн-кассы

Онлайн-кассы начнут применяться в обязательном порядке с 1 июля 2017 года, сообщает МК «Югра» . Изменения коснутся сфер бизнеса и обычных покупателей. Благодаря тому, что каждый кассовый чек будет формироваться в электронной форме и фиксироваться в «облаке», у потребителя есть во..

«Самаровский чугас» станет ещё спортивнее и удобнее. В окружном центре реконструируют любимое место отдыха горожан

«Природный парк «Самаровский чугас» станет удобнее. Любимое место отдыха жителей окружного центра реконструируют. Природный парк условно разделят на четыре зоны, все они будут соединены пешеходным маршрутом. Участок парка, расположенный в районе гостиницы «Миснэ», адаптируют д..

Выставка «Семь Я…», посвященная 80-летию Ювана Шесталова, работает в Ханты-Мансийске

Главные герои выставки: рыбаки и охотники, свято почитающие обычаи своих предков. Здесь представлены документы, фотографии из семейного архива рода, генеалогическое древо: среди персоналий рода – шаман, первый мансийский поэт, первый профессиональный мансийский композит..

Социально-значимые проекты югорчан получили «Признание»

Вручение премии «Признание» состоялось в студии окружной телерадиокомпании "Югра". Ее получили семь социально-значимых проектов и успешных гражданских практик, реализующихся в автономном округе – победителей одноименного конкурса.  В номинации «Гражданское слово» победил автор..

В 31 год ушёл из жизни следж-хоккеист «Югры» Андрей Двинянинов

Нападающий следж-хоккейного клуба «Югра», серебряный призер Паралимпийских игр Сочи-2014, считавшихся одним из сильнейших игроков в России Андрей Двинянинов 24 июня внезапно скончался на 32 году жизни, находясь в отпуске. Соболезнования принёс президент следж-хоккейного клуба,..

Конкурсный отбор инновационных социальных проектов помощи детям и семьям с детьми завершается 15 июля

Напомним, в конкурсе могут участвовать как государственные и муниципальные учреждения, так и некоммерческие организации, общественные объединения. Цель отбора - распространение эффективных практик, которые обеспечивают оказание адресной помощи детям и семьям с детьми, находящи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство