Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Театр «Петрушка» продолжает радовать детей с ограниченными возможностями здоровья волшебными спектаклями

Сургутский театр актёра и куклы «Петрушка» показал в шести семьях, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, премьерный спектакль «Как страусёнок друзей искал». Эта африканская сказка стала продолжением социально-благотворительного проекта – «Добрая сказка входит в дом», который реализуется уже четвертый год совместно с Реабилитационным центром «Добрый волшебник». Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-центре театра, спектакль позволяет детям-инвалидам, прикованным к постели, совершить путешествовать на другой континент. Приезда актёров «Петрушки» всегда очень ждут, это настоящее событие, которое запоминается надолго. Отметим, проект запущен в 2013 году со спектакля «Лунный Пёсик, Солнечный Зайчик и другие сны Чудо-Зонтика». Финансовую помощь в реализации проекта оказывает Комитет по культуре Администрации г. Сургута. Совместно со службой домашнего визитирования РЦ «Добрый волшебник» «Петрушка» уже подружился с особенными зрителями из 13 семей. В новом 2017 году запланировано посещение – 16 семей. С кем-то актеры театра встретятся впервые, а кто-то с нетерпением ждал появления новой истории от театра кукол. Отметим, концепция создания выездных спектаклей для обслуживания детей-инвалидов на дому продиктована временем и социальной необходимостью. В отделении социального патроната «Служба домашнего визитирования» центра «Добрый волшебник» состоят 75 ребят в возрасте от 3 до 14 лет. Эти дети лишены возможности покидать свой дом. Театр предложил творческое решение этой проблемы – куклотерапию. Ее образность, наглядность и материальность позволяют ребенку глубже вживаться в игровую ситуацию, запомнить ее приобрести новый жизненный опыт. Сказочные персонажи, оживляемые игрой профессиональных актеров-кукловодов, выступают в качестве помощников в реабилитации. Все сценарии для проекта разрабатываются режиссером при непосредственном участии социального педагога и педагога-психолога. Кроме того, благодаря своей компактности и мобильности, только театр кукол может предоставить лежачему ребенку «живое общение» актера и зрителя, которое очень отличается от современного интерактивного общения. По отзывам родителей особенных детей, приход театра вносит разнообразие в замкнутую жизнь ребенка, дарит искреннюю радость, вызывает яркие позитивные эмоции. Показ спектакля на дому – это мощный толчок к психо-эмоциональному развитию ребенка-инвалида и семьи в целом.
Источник: www.informugra.ru
 Читайте также:

Методы агитационно-пропагандистской работы обсудили на обучающем семинаре для региональных отделений партии в Екатеринбурге

Обучающий семинар по агитационно-пропагандистской работе региональных отделений партии «Единая Россия», входящих в состав Межрегионального координационного совета, прошел в пятницу, 23 июня, в ЕкатеринбургеЭто мероприятие состоялось в рамках работы комиссии МКС по партийному с..

Югорская премия «Признание» нашла своих обладателей

Накануне в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Признание» - окружного конкурса социально значимых проектов и успешных гражданских практик. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, помимо трёх но..

С 1 июля в Югре начнут работать онлайн-кассы

Онлайн-кассы начнут применяться в обязательном порядке с 1 июля 2017 года, сообщает МК «Югра» . Изменения коснутся сфер бизнеса и обычных покупателей. Благодаря тому, что каждый кассовый чек будет формироваться в электронной форме и фиксироваться в «облаке», у потребителя есть во..

«Самаровский чугас» станет ещё спортивнее и удобнее. В окружном центре реконструируют любимое место отдыха горожан

«Природный парк «Самаровский чугас» станет удобнее. Любимое место отдыха жителей окружного центра реконструируют. Природный парк условно разделят на четыре зоны, все они будут соединены пешеходным маршрутом. Участок парка, расположенный в районе гостиницы «Миснэ», адаптируют д..

Выставка «Семь Я…», посвященная 80-летию Ювана Шесталова, работает в Ханты-Мансийске

Главные герои выставки: рыбаки и охотники, свято почитающие обычаи своих предков. Здесь представлены документы, фотографии из семейного архива рода, генеалогическое древо: среди персоналий рода – шаман, первый мансийский поэт, первый профессиональный мансийский композит..

Социально-значимые проекты югорчан получили «Признание»

Вручение премии «Признание» состоялось в студии окружной телерадиокомпании "Югра". Ее получили семь социально-значимых проектов и успешных гражданских практик, реализующихся в автономном округе – победителей одноименного конкурса.  В номинации «Гражданское слово» победил автор..

В 31 год ушёл из жизни следж-хоккеист «Югры» Андрей Двинянинов

Нападающий следж-хоккейного клуба «Югра», серебряный призер Паралимпийских игр Сочи-2014, считавшихся одним из сильнейших игроков в России Андрей Двинянинов 24 июня внезапно скончался на 32 году жизни, находясь в отпуске. Соболезнования принёс президент следж-хоккейного клуба,..

Конкурсный отбор инновационных социальных проектов помощи детям и семьям с детьми завершается 15 июля

Напомним, в конкурсе могут участвовать как государственные и муниципальные учреждения, так и некоммерческие организации, общественные объединения. Цель отбора - распространение эффективных практик, которые обеспечивают оказание адресной помощи детям и семьям с детьми, находящи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство