Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Югорчане готовятся к Сурдлимпиаде

Югорчане готовятся к Сурдлимпиаде

11 спортсменов Центра адаптивного спорта Югры стали кандидатами в спортивную сборную команду России для участия в XXIII летних Сурдлимпийских играх.

С 18 по 30 июля в Турции пройдут очередные летние Сурдлимпийские игры.

Выступить на Играх готовятся спортсмены России. В список кандидатов отечественной сборной команды вошли 11 югорских сурдлимпийцев по четырем дисциплинам спорта глухих.

Следует отметить, что впервые Югра представлена в таком виде спорта как дзюдо. Предварительный отбор на Сурдлимпиаду прошел мастер спорта России Александр Сысуев.

Как сообщили в пресс-службе "Центр адаптивного спорта Югры", среди кандидатов – пять волейболистов: мастера спорта России международного класса Максим Салмин, Владимир Шмыгин, Павел Фатин, Георгий Плешкевич, кандидат в мастера спорта Роман Орликов. Югорские волейболисты принимают участие в Играх с 2009 года. На XXI Сурдлимпийских играх в Тайбее воспитанники Станислава Руденко завоевали 1 место. Через 4 года в Софии они стали вторыми.

В третий раз готовится выступить на Сурдлимпиаде мастер спорта России международного класса, серебряный призер Сурдлимпиады-2009 и чемпион Игр-2013 Максим Бган. В предварительный список также вошли легкоатлеты: Юлия Любчик,  Михаил Панчук и Денис Халюзин.

Официальным кандидатом в сборную России стала теннисистка, мастер спорта России Анастасия Гринь.

Автор текста: Служба информации
Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:

Югорские спортсмены отправятся в Сыктывкар

Югорчане примут участие во всероссийском фестивале национальных неолимпийских видов спорта, который пройдет в Сыктывкаре. Югру представят атлеты северного многоборья - Михаил Игишев, Максим Бырка, Артем Лакиенко, Анастасия Оларь, Кристина Твердохлебова. Югорчане примут участие в ..

Обама ввел режим ЧП из-за урагана «Мэттью» еще в одном штате

В Южной Каролине готовятся к урагануФото: REUTERSЖители Южной Каролины готовятся к приближению стихии Президент США Барак Обама из-за приближения урагана «Мэтью» ввел режим чрезвычайного положения еще в одном штате – в Южной Каролине. ..

Югорчане готовятся к Сурдлимпиаде

11 спортсменов Центра адаптивного спорта Югры стали кандидатами в спортивную сборную команду России для участия в XXIII летних Сурдлимпийских играх. С 18 по 30 июля в Турции пройдут очередные летние Сурдлимпийские игры. Выступить на Играх готовятся спортсмены Рос..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство