Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Заплати налоги...

Автор текста: Алексей Вронский

На всей территории Российской Федерации приближается срок уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов физических лиц. Сделать это нужно не позднее 1 декабря. 

Просрочка превратит налог в задолженность со всеми вытекающими последствиями – пени, взыскание штрафов судебными приставами, запрет покидать пределы страны. К слову, в прошлом году последний был наложен на тысячу жителей нашего округа. Так что югорчанам, желающим спать спокойно, нелишне задуматься об этом. По словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Югре Ольги Литовой, в соответствующее законодательство были внесены несколько важных изменений. Исполнение одного из них можно назвать долговременным. Завершится оно лишь в 2020 году.  – Речь идет об имущественном налоге физических лиц, – уточняет Ольга Литова. – В местных бюджетах, куда он поступает наряду с земельным, его доля составляет пять процентов. Но она будет расти с каждым годом. Пока мы оплачиваем имущественный налог не в полном объеме. В этом году в муниципалитеты поступят только 40 % необходимой суммы его расчета от кадастровой стоимости. В прошлом году было 20, в следующем будет 60, еще через год – 80 %. А уже в 2020-м мы перейдем к полному исчислению этого налога. И тогда его доля возрастет до 20 % в бюджетах муниципалитетов. То есть имущественный и земельный налоги – стабильные источники их пополнения. И для нас очень важно сформировать у населения за эти пять лет трепетное отношение к своевременной оплате. Что касается окружного бюджета, то в него целиком поступает только транспортный налог. В 2016 году его совокупная сумма составила три миллиарда рублей, или 1,5 % всех поступлений. Доля вроде бы небольшая, но, по мнению Ольги Литовой, это тоже твердая база налогообложения. И она регулярно увеличивается. Растут города, становится больше транспортных средств, которые облагаются по повышенным ставкам. Да и качество их повышается. К тому же если раньше транспортным налогом не облагались машины мощностью до 150 лошадиных сил, то сейчас его выплачивают все без исключения владельцы транспортных средств.  Ольга Литова добавила, что на протяжении ряда лет лидером по собираемости налогов был Югорск. Это связано с активной и эффективной работой по информированию населения и активной позицией руководителей муниципалитета. Все имущественные налоги собираются там в полном объеме. Сейчас общая задолженность в целом по округу составляет 1,7 миллиарда рублей. Причем каждому муниципалитету необходимо собрать около 77,3 миллиона.

Источник: ugra-news.ru
 Читайте также:

Наталья Западнова: «При внедрении системы сертификатов на дополнительное образование следует учитывать различные риски»

Депутаты, члены фракции «Единая Россия» приняли участие в заседании регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Ханты-Мансийске. В заседании участвовали члены Регионального штаба и эксперты ОНФ, руководители и сотрудники окружных д..

Белоярскими полицейскими задержан подозреваемый в краже пневматического пистолета и денежных средств

В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району с заявлением о краже обратился житель поселка Сорум. Так, накануне из спорт-бара, принадлежащего заявителю, был похищен пневматический пистолет и денежные средства. В общей сложности потерпевшему был причинен материальн..

Лучшие сварщики Югры соберутся в Сургуте

В Сургуте 12-13 декабря пройдет региональный этап конкурса «Славим человека труда» Уральского федерального округа в номинации «Лучший сварщик». Мероприятие состоится на производственной базе Сургутского политехнического колледжа, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общ..

В Сургутском районе подвели итоги работы портала One-click

Сайт, на котором каждый житель района может пожаловаться на ту или иную проблему, подкрепив фотографией, начал свою работу в марте уходящего года и был создан специалистами администрации без привлечения каких-либо дополнительных ресурсов и средств. Идея создания ресурса принад..

Югорчане проверили себя на наличие задолженности

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и в его структурных подразделениях прошла акция «Узнай о своих долгах!», которая включает в себя ряд мероприятий, направленных на популяризацию информационного сервиса «Банк..

Взяли реванш у "Автомобилиста"

«Автомобилист» - «Югра» 3:4 Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:1) 11 декабря в единственном матче этой выездной серии «Югра» противостояла екатеринбургскому «Автомобилисту». Напомним, еще несколько дней назад «Югра» на домашнем льду уступила «Автомобилисту» со счетом 0:4. Однако в это..

Заседание Координационного совета состоялось в окружном центре

В окружной столице состоялось пятое юбилейное заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа В работе совета приняли участие Председатель Думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуко..

Сургутскими полицейскими раскрыт разбой

Накануне в полицию города поступило заявление от 24-летней сургутянки о хищении имущества на сумму более 19 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен и задержан 33-летний подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство